jueves, 10 de noviembre de 2016
Yogur con limón y canela
¿Te apetece tomar un yogur? pues, ¡mira que fácil es hacerlos! Además no llevan azúcar añadido y su sabor es delicioso.
Estos están hechos con canela y limón, pero puedes usar la imaginación para hacerlos como mas te guste y si dejas participar a los peques, veras que rato mas chulo pasáis todos juntos.
Ingredientes:
1 Litro de Leche entera (yo usé sin lactosa, pero por supuesto la normal vale)
La ralladura de 1 Limón (solo la parte amarilla)
1 Ramita de canela
1 Yogur natural (yo usé en esta ocasión uno griego) pero si no tenéis normal sin problema.
Preparación:
Ponemos en un cazo la leche, y cuando empiece a humear añadimos la ralladura y la canela, dejamos infusionar unos 10-12 minutos removiendo de vez en cuando sin que llegue a hervir.
Apagamos el fuego y dejamos que temple la leche; aproximadamente unos 25 minutos.
Colamos la leche y volvemos a poner en el cazo.
Añadimos el yogur y removemos bien hasta que se integre.
Rellenamos los vasitos de yogur y los ponemos en la yogurtera unas 10h, cuando termine, los metemos en la nevera y dejamos que pasen al menos un par de horas antes de comerlos.
Si no tienes yogurtera, precalentáis el horno a 50º, rellenáis igualmente los vasitos de yogur, apagáis el horno y metéis los vasitos dentro, dejamos reposar unas 12h y luego los pasamos a la nevera, y lo mismo, dejamos reposar al menos un par de horas antes de comerlos.
Es muy sencillo y de verdad que vale la pena hacerlos, ¡anímate!
Un saludo y gracias por leer!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Muchisimas gracias por vuestros comentarios!