¡Buenos días!
Mirar que cosa mas rica preparamos la otra tarde.
Son empanadillas de espinacas, muy sencillas de hacer, que quedan exquisitas y se hacen en un momento.
Con los ingredientes que os indico salen entre 12 y 15, dependiendo del cortador que uséis.
Vamos con los ingredientes:
Para la masa:
150gr de Aceite de Oliva virgen extra.
150gr de Agua.
350gr de Harina (yo he utilizado de trigo integral).
Sal al gusto, yo suelo poner media cucharadita.
Para el relleno:
250gr de Espinacas frescas.
2 o 3 Ajos (al gusto y dependiendo de tamaño).
2 o 3 cucharadas soperas de Aceite de Oliva virgen extra.
Un puñadito de Piñones (30gr aprox).
Sal.
1 Huevo para pintar las empanadillas, o aceite de oliva si no tomáis huevo.
Ahora a cocinar:
Empezamos con el relleno: cortamos los ajos en láminas y los ponemos a dorar en la sartén con el aceite ya caliente.
Cuando estén doraditos, vamos añadiendo las espinacas: como frescas ocupan mucho ir añadiendolas poco a poco.
Cuando ya estén pochaditas, añadimos los piñones y la sal al gusto. Un par de minutos mas en el fuego y retiramos a un bol.
Dejamos reposar y mientras tanto preparamos la masa:
En un cazo ponemos a calentar el aceite, unos 4-5 minutos, tiene que estar tibio, no muy caliente unos 37 grados.
Sabemos que está lista cuando esté toda agrupada y no se quede pegada en el bol.
Quedará una masa aceitosa, pero muy fácil de trabajar.
Dejar reposar un minuto o dos.
Estiramos la masa en el banco de la cocina, aceitado o enharinado, con un rodillo hasta conseguir una capa fina de unos 0,5cm de grosor y con un cortador circular, vamos cortando la masa, si no tenéis utilizar un bol pequeño o un vaso grande.
La masa que nos sobra la reagrupamos, volvemos a hacer una bola y estiramos de nuevo y, seguimos haciendo círculos, a mi me han salido 15 unidades
Ahora vamos a montar nuestras empanadillas
Batimos el huevo en un bol, tendremos a mano un pincel de silicona y, el relleno de espinacas que ya estará frío.
Ponemos a calentar el horno, calor arriba y abajo 200º y, ponemos papel vegetal en la bandeja del horno.
Si tenemos niños es el momento de llamarlos, pedirles que se laven las manos y que nos ayuden, el siguiente paso pueden hacerlo ellos sin problema:
Cogemos uno de los círculos, mojamos el pincel en el huevo, pintamos la mitad del circulo, ponemos una cucharadita de relleno en el medio y cerramos el circulo. Con un tenedor sellamos las dos caras, pinchamos un poco la cara superior para que pueda evaporar una vez esté en el horno y pintamos toda la empanadilla con huevo batido.
Las vamos colocando en la bandeja del horno, que no se toquen, no crecen, pero así evitaréis que se peguen unas a otras.
Las horneamos 30' aproximadamente a 200º.
Cuando ya estén listas las ponemos a enfriar en una rejilla y ¡listo!
Son muy sencillas de hacer, a rellenarlas os pueden ayudar los peques y veréis que bien se lo pasan y además luego seguro que quieren probarlas y disfrutarlas.
Un saludo y ¡gracias por leer!
Si tienes alguna duda, por favor déjame un comentario e intentaré resolverla.
Si tienes alguna duda, por favor déjame un comentario e intentaré resolverla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Muchisimas gracias por vuestros comentarios!