Hoy os traigo uno de nuestros ¨pates¨ vegetales favoritos.
Va fenomenal con cualquier preparación que tengas en mente: solo en una tostada, acompañando un queso fresco, como dipp junto a unas zanahorias y/o colines...
Es sano, está muy bueno y además es muy sencillo de preparar:
Vamos con los ingredientes:
1 Cebolla
1 Pimiento rojo
1 Berenjena
2 Tomates maduros
1 diente de Ajo (opcional)
un poco de Sal
50gr de Aceite de oliva virgen extra
Ahora a cocinar:
Precalentamos el horno a 180º
Ponemos las verduras en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal.
Las rociamos con un poco de aceite de oliva virgen extra y las metemos en el horno; aproximadamente unos 45 minutos.
Cuando ya estén listas, las dejamos enfriar y retiramos la piel de las verduras y las pepitas del pimiento.
Ponemos las verduras y el ajo en el vaso de la batidora, y trituramos todo hasta hacer un puré con ellas; si queda muy espeso, añadir un poquito del caldo que han soltado las verduras.
Cuando ya esté a vuestro gusto, vais añadiendo el aceite mientras batís, como si fuera mayonesa.
¡Y listo!
Muy sencillo de hacer y da mucho juego a los platos.
Aquí podéis ver el almuerzo que nos hemos dado hoy:
Animaros a probar este tipo de untables, son una incomparable opción frente a los ya preparados que venden enlatados, y además los podéis hacer con los mas peques, de esta forma querrán probarlos y disfrutarlos.
Yolanda del Blog: Conesedesalud nos propone unas maravillosas opciones de Pates Vegetales que quitan el hipo.
Ana Mengual del Blog: Biografía de un plato, nos enseña a hacer Paté de Anacardos que se ha convertido en una de mis opciones mas habituales.
Mirar junto a un huevo...
Espero que os animéis a probarlo y me digáis que os ha parecido.
Un saludo y ¡gracias por leer!
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